Langsam vergesse ich Eure Gesichter | Slowly Forgetting Your Faces | J'oublie peu à peu vos visages

Un film de / a film by : Daniel Asadi Faezi (Allemagne, Iran)


Compétition internationale 2022
Grand prix Nanook – Jean Rouch
Commentaire du jury :

En réunissant son père et son oncle, Iraniens devenus citoyens allemands, pour lire des archives de leur correspondance dans une mise en scène épurée, le film dévoile avec forte émotion une histoire familiale. J’oublie peu à peu vos visages invoque un hors champ omniprésent fait de luttes, d’exils et du cours de l’histoire qui passe. Un film qui révèle un cinéaste en puissance, qui signe avec brio son premier long métrage.

” Hassan, mon père, et son frère Ibrahim vivent en Allemagne depuis plusieurs décennies. Pour la première fois depuis 30 ans, ils reviennent sur les lettres qui leur ont permis de garder un lien, entre eux ou avec d’autres quand la Révolution, la guerre, et les 5000 km de distance entre l’Iran et l’Allemagne les séparaient.” Daniel Asadi Faezi

“My father Hassan and his brother Ibrahim have been living in Germany for decades. For the first time in 30 years, they read the letters that kept them in touch when revolution, war and 5000 km separated them from each other between Iran and Germany.” Daniel Asadi Faezi

Daniel Asadi Faezi est né en Allemagne en 1993. Il a étudié au département documentaire de l’université de la télévision et du cinéma de Munich et au National College of Arts de Lahore, au Pakistan. Depuis l’âge de 17 ans, il réalise des courts métrages qui ont été projetés dans de nombreux festivals de cinéma dont le Festival international du film de Locarno, Visions du Réel et DOK Leipzig. Parallèlement, il produit des films documentaires et expérimentaux. Ancien élève du DAAD de la Fondation Heinrich Böll, il a été sélectionné pour la Berlinale Talents 2021. Slowly forgetting your faces est son film de fin d’études et premier long métrage.

 

Filmographie :

Where we Used to Swim | 2019 | 8 min 

The Absence of Apricots | 2018 | 49 min

In Search of | 2017 | 5 min

Approaching Truckdrivers | 2017 | 15 min

Observation of Hawks in the Sky | 2016 | 1 min

Kids of Tehran | 2016 | 27 min

Hahnenkämpfer | 2016 | 29 min

Brennschneider | 2014 | 10 min

Arefi, The Shepherd | 2013 | 8 min

Koora | 2012 | 9 min

Fiche technique

Un film de / a film by : Daniel Asadi Faezi (Allemagne, Iran)

Image : Lukas Nicolaus

Son : Philip Hutter

Montage : Ulrike Tortora

Production/distribution : Daniel Asadi Faezi, Munich (Allemagne), contact@asadifaezi.com